AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI o Instituto), con domicilio en Av. Insurgentes Sur número 3211, colonia Insurgentes Cuicuilco, alcaldía Coyoacán, código postal 04530, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales recabamos y para qué fines?

Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de integrar un sistema de registro y control de personas asistentes al evento; para la emisión de constancias de asistencia al mismo, y sólo en caso de que así lo autorice al momento de su registro, los datos proporcionados se utilizarán para el envío de información relacionada con actividades y futuros eventos organizados por el INAI. Si usted no desea que sus datos sean tratados para esta última finalidad, podrá manifestarlo de forma expresa al momento de realizar su registro.

De manera adicional, los datos recabados se utilizarán para generar estadísticas e informes sobre el evento en mención. No obstante, es importante señalar que, en estas estadísticas e informes, la información no estará asociada con la persona titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarla.

Para las finalidades anteriores, se recabarán los siguientes datos personales: nombre completo, institución u organización, sexo, correo electrónico, país, entidad y actividad u ocupación. Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El INAI organiza el referido evento con fundamento en los artículos 42, fracciones V, XII, XIV y XX, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, publicada en el Diario Oficial de la Federación (DOF) el 04 de mayo de 2015, y 21, fracciones XIII, XV, XVIII y XXI, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, última reforma publicada en el DOF el 27 de enero de 2017.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Av. Insurgentes Sur número 3211, colonia Insurgentes Cuicuilco, alcaldía Coyoacán, código postal 04530, Ciudad de México, con número telefónico 50042400, ext. 2121, 2760 y 2565, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. .

Si desea conocer más información sobre el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a la Unidad de Transparencia, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse al Telinai 018008354324.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en el micrositio del evento http://eventos.inai.org.mx/personasadultas/

Fecha de elaboración o última actualización: 4 de noviembre de 2019.