Aviso de privacidad del PROSEDE INAI

Versión integral

Los datos personales recabados serán protegidos conforme a lo dispuesto en la fracción I del artículo 113 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP), que establece: “Se considera información confidencial: I. La que contiene datos personales concernientes a una persona física identificada o identificable”, así como en el artículo 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados (LGPDPPSO), que establece: “El responsable deberá informar al titular, a través del aviso de privacidad, la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto”. Dichos datos serán incorporados y tratados en el sistema de datos personales denominado "Programa de Sensibilización de Derechos", el cual se creó con fundamento en las facultades que otorgan al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) los artículos 42, fracciones V, VI y XIV, de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP); 43, fracción VII, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP); 38 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y 91, fracción IV, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO). Dicho sistema se encuentra registrado en el listado de sistemas de datos personales que administra el INAI, el cual se encuentra públicamente disponible para consulta de toda persona en la siguiente dirección electrónica:

http://persona.ifai.org.mx/persona/welcome.do

Sujeto obligado responsable del sistema:

El sujeto obligado responsable del sistema es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, C.P. 04530, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México. La unidad administrativa encargada del tratamiento de los datos personales recabados es la Dirección General de Promoción y de Vinculación con la Sociedad (DGPVS).

¿Qué datos personales se recaban y para qué fines?

Los datos personales que se recaban son: nombre, firma, número telefónico fijo y/o móvil, correo electrónico, profesión y/u ocupación, pertenencia a organizaciones de la sociedad civil y puesto o cargo dentro de las mismas.

Los datos personales recabados son utilizados para las finalidades necesarias respecto del registro de proyectos participantes e implementación del Programa de Sensibilización de los Derechos de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (PROSEDE INAI), tales como:

  • Identificar a los participantes.
  • Integrar el registro de los participantes.
  • Contactar y notificar a los integrantes de las organizaciones de la sociedad civil cuyos proyectos fueron seleccionados.
  • Cumplir lo establecido en las bases de la convocatoria del PROSEDE INAI, las cuales se pueden consultar en la dirección electrónica:

    http://eventos.inai.org.mx/prosede/

De manera adicional, los datos personales recabados son utilizados para la siguiente finalidad secundaria que no es necesaria para el registro de los proyectos participantes e implementación del PROSEDE INAI, pero permite y facilita brindar una mejor atención a la sociedad:

  • Realizar el envío de información relacionada con actividades y eventos organizados por el INAI.

En caso de que los titulares de los datos personales recabados y tratados no deseen que éstos se utilicen para la finalidad secundaria antes señalada, basta que lo indiquen enviando el siguiente texto a la cuenta de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

"No consiento que mis datos personales se utilicen para recibir información sobre actividades y eventos organizados por el INAI."

Cabe subrayar que la negativa del uso de los datos personales para la referida finalidad secundaria no podrá ser un motivo para que se niegue el registro de los proyectos participantes en la convocatoria del PROSEDE INAI.

¿Dónde podrán ejercer sus derechos ARCOP los titulares de los datos personales recabados y tratados?

Los titulares de los datos personales recabados y tratados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad de sus datos personales ante la Unidad de Transparencia del INAI, cuyo domicilio es Avenida Insurgentes Sur No. 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, C.P. 04530, Alcaldía Coyoacán, Ciudad de México (correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. ), o bien, presentando una solicitud de datos personales o para el ejercicio de los derechos ARCOP a través del sistema de solicitudes de la Plataforma Nacional de Transparencia, cuya dirección electrónica es:

https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio

Transferencias de datos personales:

No se realizarán transferencias de los datos personales recabados y tratados a particulares u otros sujetos obligados.

Cambios al aviso de privacidad:

Cualquier cambio a este aviso de privacidad se comunicará a través del micrositio del PROSEDE INAI, cuya dirección electrónica es:

http://eventos.inai.org.mx/prosede/

Lo anterior se informa en cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 3º, fracción II, y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados (LGPDPPSO).